ads/auto.txt


Sharing Space Building in der Nähe von Taipeh / Arcadian Design

© Huilang Fotografie


Dies Gebäude befindet sich in einer Vorstadt in der Nähe von Taipeh. Dies Terrain befindet sich an einer Spitze vorwärts eines Stadtboulevards und ist umgeben von der nahe gelegenen Apartmentanlage hinaus der Rückseite und dem Nachbargebäude hinaus der linken Seite. Die Form des Geländes ist ein unregelmäßiges Vieleck, und die gesamte Gebäudelayout-Strategie wendet dies Linie der “urban infill” Theorie. Nachdem Erfüllung der bauörtlichen Rückschläge, die nachdem der örtlichen Bauordnung gefordert wurden, wurde der Bebauungsplan dem bestehenden Terrain entsprechend den Wünschen hergerichtet und ein Polygonvolumen mit unterschiedlichen Winkeln geformt.

© Jeffrey Cheng


© Jeffrey Cheng


Der Bauherr nannte dies Gebäude den “Sharing Space”, ein dreistöckiges Gebäude, dies sich z. Hd. die Idee einsetzte, seinen Raum wie kulturellen Sphäre z. Hd. die Öffentlichkeit zu teilen, um daran teilzunehmen und zu erleben. Die Funktionen des Gebäudes vorliegen aus einem Gaststättengewerbe- und Erholungsbereich im Parterre, einer Kunstgalerie im ersten Stock und einem Ausstellungsbereich z. Hd. Denkstil im zweiten Stock.

axonometric


Perspektivbereich


Mit Blick hinaus die Magistrale ist die Gebäudefassade nachdem Südosten hin eine massive, dicke Wand ohne Öffnungen; solange bis hinaus verdongeln flachen Eingang an der Südwestecke, wo dies Gebäudevolumen um eine einzige Säule erhoben wurde. Die Helligkeit und Ventilation im Obstkern des Gebäudes wird durch dies Ausschneiden eines leeren räumlichgewonnen, um verdongeln Trapezhof zu zusammenfügen, der den ersten und den zweiten Stock verbindet. Im ersten Stock ist der Innenhof von der Inneneinrichtung der Kunstgalerie umgeben. Darüber hinaus wird der Innenhof sekundär nachdem oben zum Außenbereich im zweiten Stock verlängert, so dass dies Sonnenlicht von der Oberseite des Gebäudes in den Innenhof strömen kann.

© Jeffrey Cheng


Aufgrund der unterschiedlichen Umstände des Gebäudes, dies an seine Vorder- und Rückseite grenzt, ist erstere die belebte Magistrale, während letztere ein Grünanlage mit reichlich Umweltverträglich ist; Von dort wurde nebst der Gestaltung der Fassadenöffnungen die Strategie “solid front vs. void back” umgesetzt. Mit anderen Worten, durch die Schaffung einer sauberen und soliden Wand an der Vorderseite, um die Kontinuität des urbanen Kontextes zu erhalten sowie durch die Erhöhung der Höhe des Innenraums hinaus der Rückseite, um die Wechselbeziehung mit dem hinteren Grünanlage zu verbessern. Der große offene Rahmen der hinteren fassförmig impliziert die orientalische Landschaftsidee der “ausgeliehenen Landschaft”.

© Huilang Fotografie


© Huilang Fotografie


Durch den Hohlraum im Obstkern des Gebäudes konnte nicht nur dies reichliche Sonnenlicht in dies Gebäude eindringen, sondern sekundär der Hohlraum zwischen dem ersten und dem zweiten Stock miteinander verbunden. Durch die Integration der vertikalen und horizontalen Zirkulationen wurde die Wechselbeziehung zwischen dem ersten und dem zweiten Stock erreicht.

© Huilang Fotografie


© Huilang Fotografie


Die Gast werden dazu gebracht, “die Korrelation von sich ändernden Ansichten mit jeder Bewegung” zu erleben, nicht sie anders den Un…- und Außenbereich umkreisen, kreuzen und mit ihm interagieren. Zunächst kann man vom flachen Eingang aus in dies Gebäude eindringen und dies hintere Umweltverträglich durch den hohen Loungeraum betrachten. Nachdem dem Gangart in den ersten Stock betritt man die Galerie mit verschiedenen Höhen mit dem Innenhof in der Mittelpunkt. Wenn man nachdem oben schaut, kann man verdongeln vagen Blick hinaus den Wassergarten im zweiten Stock werfen. Oberhalb eine sonnige Außentreppe kann man zum Wasserhof gelangen und dann in verdongeln anderen Vorführungssaal in Betracht kommen. Während des gesamten Gehvorgangs kann man vielschichtige Räume mit unterschiedlicher Helligkeit, Höhen und Skalen in begrenzter Dimension voll erleben.

© Huilang Fotografie


Der Hauptbaustoff des Gebäudes ist architektonischer Beton mit Holzstruktur. Außerdem verwendete die Frontfassade einheimischen Bambus aus dem mittleren Teil Taiwans wie Bauschablonen. Im Zuge dessen wurde dies besondere konkrete Phänotyp mit eingerücktem Bambusgelenk und gewellter Textur erreicht. Welche Bambustextur verstärkt den Kontrast von Licht und Schlagschatten an der Frontfassade zart. Der maskuline Architekturbeton und die zarten Metallgitter hinaus der Oberseite des Eingangs wurden zusammengefügt, um eine gegenteilige, nur harmonische poetische Baukunst zu weben.

© Huilang Fotografie


Die Reduzierung des persönlichen Egoist und die Erarbeitung des am günstigsten geeigneten Ansatzes und der Entwicklung z. Hd. ein Gebäude in den komplizierten städtischen Kontexten sind die Hauptanliegen im Designprozess dieses Projekts. Der “Sharing Space”, der konstruktions- und Fassadenzusammensetzung darüber hinaus die Essenz der natürlichen Materialien ausdrückt und den Rhythmus des räumlichmit natürlichem Licht und Schlagschatten ausführt, wird hoffentlich zu einem einflussreichen Gebäude der ökologischen Nachhaltigkeit werden, dies nicht nur die Baukunst selbst, sondern sekundär die Schaffung von lebendiger Mobilität, Gruppenwert und kulturellem Stil betrifft.

© Jeffrey Cheng


Nachdem beobachtung der lokalen Lebensstile, versucht der Meldungen, die ” Ästhetik des Lebens”, “kulturelles Erbe” und “Genius loci” wie die Kernwerte z. Hd. dieses Gebäude zu etablieren, um brandneue lebendige Reize und kulturelle Vitalität in dieser Vorstadt zu initiieren.

© Jeffrey Cheng


. (tagsToTranslate) Glass(t)Steel(t)Concrete(t)Projects(t)Built Projects(t)Selected Projects(t)Cultural Architecture(t)Museums & Exhibit(t)Gallery(t)New Taipei City(t)On Facebook(t)Taiwan (ROC)

Related posts of "Sharing Space Building in der Nähe von Taipeh / Arcadian Design"

Futuristic Home Interiors Shaped By Technological Inspiration

Get sine temporeto travel forward through time to four futuristic home designs by architect Andrey Chudinow, each one shaped by technological inspiration. Sculptural panels carve out circuit board-like surroundings with oblique outlines and lightbox cutaways. Space age TV walls look like starship control rooms, whilst bedrooms look all sine temporefor a long hypersleep through the...

My Modsy Story: How I Made a Cozy Home for My Sister and Myself

Nachdem dem Abschlussprüfung waren Daezsha und ihre Schwesterherz De De griffbereit für jedes eine erwachsene Wohnung, gen die sie stolz sein konnten. Hausbesitzer: Daezsha Wolfram., Middle School Counselor Stellung: Long Beach Zimmer: Wohnzimmer Ihr Stil: Zeitgenössischer Kenner The Backstory Nachdem ich mein Abschlussprüfung gemacht und mir die Karriere gesichert hatte, von dieser ich immer geträumt...

Trend Spotlight: 6 Rooms that do the Traditional Comfort Trend Right

As 2020 wears on, we’ve been seeing more and more traditional design elements enter the trend cycle. Traditional interior design has always prioritized comfort, and we need comfort more than ever this year. So it makes sense that this design style—which has been out of the trend cycle for a while—has made its way back....

Trending Styles: Tour 5 of Our Favorite Dream Homes

With all this time at home, we’ve been daydreaming about interior design far more the last few months than we usually do. How about you? One of our favorite ways to get lost in interior design dreamland is through home tours and designer home interiors. It’s so fun to see how other people live and...

LESEN SIE AUCH:  Nonosi House / Inverse Project

Home | About | Copyright | Privacy Policy | Terms | Kontakt | Sitemap