ads/auto.txt


Haus in Rotem Beton / Sanden+Hodnekvam Architekten

Mit freundlicher Genehmigung von Sanden+Hodnekvam Architects


Mit freundlicher Genehmigung von Sanden+Hodnekvam Architects


Dies rote Haus ist qua sich wiederholender Bausatz aus isolierten Betonelementen konzipiert. Die tragenden Elemente sind unabhängig von den Innenwänden angeordnet und offenstehen den Kunden ein großzügiges Haus, dies an wechselnde Bedürfnisse maßgeschneidert werden kann. Die rationelle Konstruktion ermöglichte es den Bauherren, große Teile welcher Konstruktion selbst zu erledigen.

Mit freundlicher Genehmigung von Sanden+Hodnekvam Architects


Die Wohnungspreise in Norwegen sind hoch, und es gibt nur wenige Alternativen zum standardisierten Wohnungsmarkt. Wie Architekten wollen wir zu verschiedenen Lebensformen hinzufügen; kooperatives Wohnen, selbstgebautes Wohnen, generationenübergreifendes Wohnen und andere Wohngemeinschaften. In Lillehammer nach sich ziehen wir ein Bauprojekt zu Gunsten von eine Drei-Generationen-Familie. Aufgrund eines relativ großen Programms und eines begrenzten Budgets wurde die Wirtschaft zu einem wichtigen Kennzeichen. Wir mussten Lösungen finden, die erschwinglich waren und zu Gunsten von den vorgesehenen Gebrauch probat waren.

Erdgeschossplan


Die Topographie gen dem Terrain ist steil, mit einem Höhenunterschied von etwa 10m (32ft) intrinsisch eines 650 qm großen Geländes. Ein großer Teil des innerbetrieblichwird in den Hang gegraben, um dies Sendung gen dies kompakte Terrain zu passen, und taktgesteuert Höhenbestimmungen zu befolgen und die Möglichkeit zu maximieren. Dies Haus ist quer zum Sachverhalt des Geländes abgewinkelt, um gen allen Seiten Räume von hoher Qualität zu schaffen und von allen drei Etagen aus gen den Blick zu kommen.

GrundrissStufe 2


Basierend gen dem begrenzten Finanzplan und mit zwei Fassaden teilweise unterirdisch, nach sich ziehen wir vorgefertigte Betonelemente wie dies äußere Baumaterial gewählt. Jeder Fassaden, sowohl über- qua genauso unterirdisch, sind isolierter Beton (Cellcrete) mit einer 50mm Außenschicht aus pigmentiertem Beton. Eisenoxyd wird welcher Betonmischung zugesetzt, um eine deutliche rote Nuance zu erzeugen. Die Reifenpanne sind in welcher Schicht freigelegt, um die Struktur lesbar zu zeugen.

Mit freundlicher Genehmigung von Sanden+Hodnekvam Architects


Dies rationelle Gebäudesystem erleichtert dies Zusammensetzen, ermöglicht einfache Detaillierung und damit geringere Baukosten. Die sichtbaren Fugen zwischen den vorgefertigten Elementen und den Linien zwischen den Brettern in welcher Gussmischung erzeugen ein charakteristisches Probe in den Fassaden. Betonelemente werden wiederholt, um die Schalung zu Gunsten von mehrere Elemente wiederzuverwenden. Dies sich wiederholende System separater Elemente ermöglicht die mögliche Wiederverwendung welcher Baustoffe in welcher Zukunft.

Axo


Holz ist oft welcher gewählte Nährstoff in Projekten mit hohem Nachhaltigkeitsanspruch. Wenn wir jedoch gen historische Gebäude von hoher Qualität zurückdenken, nach sich ziehen sie oft aus Stein oder Beton gebaut – harte und robuste Materialien, die zu Gunsten von den Stopp gebaut werden. Im Projekt in Lillehammer wollten wir untersuchen, wie wir ein Haus zusammensetzen können, dies die Reifung welcher Nutzung qua neue Modell zu Gunsten von eine nachhaltige Baukunst aufnehmen kann. Es ist ein Haus, dies gebaut wird, um durch Einstellung oder Wiederaneignung zu halten.

Mit freundlicher Genehmigung von Sanden+Hodnekvam Architects


Die Innenwände sind unabhängig vom tragenden System, so dass welcher Plan neu konfiguriert werden kann. Dies Haus kann leichtgewichtig an zukünftige Bewohner oder wechselnde Bedürfnisse maßgeschneidert werden. Dies Intern welcher Kochkunst und des Wohnzimmers ist mit knotenfreien Kiefern verkleidet, sowohl an den Wänden qua genauso an welcher Schicht. Wie zu Gunsten von den Rest des Hauses, sind die Betonplatten in welcher Schicht ausgesetzt. Die Böden sind mit Standard-Zementestrich bewölkt. Möbelstück aus Kiefernsperrholz werden an welcher Unterkunft gebaut.

Mit freundlicher Genehmigung von Sanden+Hodnekvam Architects


Die Verknüpfung aus einem rationalen und sich wiederholenden Gebäudesystem und dem erheblichen Kostenaufwand welcher Bauherren führten zu sehr niedrigen Baukosten. Durch ihre eigenen Anstrengungen in welcher Bauzeit nach sich ziehen die Eigentümer des innerbetrieblichumfangreiches Wissen oben ihr eigenes Haus gewonnen und sie wahrnehmen sich sowohl zu Gunsten von den Prozess qua genauso zu Gunsten von dies Endergebnis stark zuständig.

Mit freundlicher Genehmigung von Sanden+Hodnekvam Architects


Mit freundlicher Genehmigung von Sanden+Hodnekvam Architects


. (tagsToTranslate) Concrete(t)Projects(t)Built Projects(t)Selected Projects(t)Residential Architecture(t)Houses(t)Lillehammer(t)On Facebook(t)Norwegen

Related posts of "Haus in Rotem Beton / Sanden+Hodnekvam Architekten"

School Balder / dmvA

@media (max-width: 767px) { :root { --mobile-product-width: calc((100vw - 92px) / 2); } .loading-products-container { grid-template-columns: repeat(auto-fill, var(--mobile-product-width)) !important; } .product-placeholder__image { height: var(--mobile-product-width) !important; width: var(--mobile-product-width) !important; } } The school is situated in Sint-Gillis, Brussels, close by the South rail station. The building had to accommodate three different entities: the school itself, a...

Outside-in Pavilion / Valerie Schweitzer Architects

@media (max-width: 767px) { :root { --mobile-product-width: calc((100vw - 92px) / 2); } .loading-products-container { grid-template-columns: repeat(auto-fill, var(--mobile-product-width)) !important; } .product-placeholder__image { height: var(--mobile-product-width) !important; width: var(--mobile-product-width) !important; } } The pavilion, commissioned by a matriarch to gather her family in nature, is a tribute to the natural world. It encourages one to be in...

Homes Under 60 Sqm With Deep Blue Accent Decor

Blue accents bring depth and personality to these two modern apartment interiors, each measuring under 60 square metres (layouts included). Ur first tour explores a living space that connects with a stylish glass wall bedroom non...coordinated grey, white and wood tone colour scheme. Bolder blue accents strike inside a colour block kitchen, bathroom and entryway....

Unifying Home Interiors With Horizontal Colour Blocking

Horizontal colour blocking unifies a space, wrapping the walls together like a ribbon around a gift. These five modern home interior concepts illustrate how half painted walls give a cosy colourful aesthetic to any lounge and dining room. We’ll in Folge dessen be taking some full house tours to see how the established colour blocking...

LESEN SIE AUCH:  Alluring Two-Story Family Apartment In Ukraine

Home | About | Copyright | Privacy Policy | Terms | Kontakt | Sitemap