ads/auto.txt


Das Haus im Raster / LIJO RENY Architekten

© Praveen Mohandas


“The House within the Grid” liegt in einer grünen Umgebung aufwärts einem leichtgewichtig erhöhten Grundstück, dies von einer ruhigen Straße auserreichbar ist. Dieses Haus wurde pro ein Arztpaar und seine 4 Kinder in Sharjah entworfen und war qua Ort welcher Meditation, Verjüngung und Kopplung während ihrer häufigen Besuche in Kerala gedacht. Das weitläufige Haus und seine vielen Zimmer wurden entworfen, um die Familie sowie mehrere Verwandte und Freunde unterzubringen und zu unterhalten, die sich ihnen c/o solchen Anlässen verbinden können. Schließlich, da dieses Haus ihr dauerhaftes Zuhause werden sollte, wurde es qua eins qua nur ein Ferienhaus entworfen.

© Praveen Mohandas


© Praveen Mohandas


Das Haus besteht aus 2 verschiedenen parallelen Buchten, die mittendrin verbunden sind. Jeder dieser Schächte besteht aus einer Warteschlange definierter Funktionsbereiche und einer linearen Zirkulationswirbelsäule, die sich nachher Möglichkeit im Elternraum auflöst. Eine Mischung aus primären und sekundären Funktionen mit ihren zwei unterschiedlichen Raumbreiten erzeugt ein sichtbares, sich wiederholendes Raummuster im ganzen Haus. Dieses Projekt war eine Erfahrung, um die räumlichen Möglichkeiten des erstaunlich flexiblen modularen Rasters zu nutzen. Non… man die strenge, gleichwohl heitere Topologie des internmit welcher inkohärenten Landschaft seines Ortes gegenüberstellte, entwickelte sich eine eigene Raumsprache zu einer subtilen Dachboden pro die kontemplativen täglichen Aktivitäten.

© Praveen Mohandas


Man betritt dies Haus durch verdongeln schattigen Sitzbereich, gefangen in einem Außenhof, welcher sich mit dem formalen Sine tempore-Out sinister und dem Büroraum aufwärts welcher rechten Seite verbindet. Die einzige, aus wellenförmigen Volumina bestehende Bucht aufwärts welcher Ostseite des Geländes beherbergt die öffentliche und halbprivate Zone, wie die Lounge des Besuchers, formelles Wohnen, gemeinsamer Gebetsraum, Esszimmer, Pulverräume usw. zur Vorderseite und mehr private Zone, wie Kochstube, Arbeitsbereich, Küchenhof, Versorgungsunternehmen, etc. nachher hinten. Das doppelte Volumen aufwärts welcher Westseite des Geländes beherbergt die sechs Schlafzimmer zusammen mit ihren angeschlossenen Toiletten und verdongeln kompakten Büroraum mit einer Terrasse mit Blick aufwärts verdongeln flachen Schwimmbecken. Welche Bucht erstreckt sich nachher Norden und beherbergt eine offene und eine geschlossene Autoveranda, die zweierlei vom gepflasterten Vorgarten aus zugänglich sind.

© Praveen Mohandas


Gif - Pläne


© Praveen Mohandas


Die beiden Hauptbuchten wurden voneinander unangeschlossen, um dem Schlafzimmerblock seine eilig benötigte Privatsphäre zu offenstehen. Durchaus ist die Vernetzung dieser beiden Buchten, während streng an welcher Gitterkonfiguration des internzu halten, ist eine Familie / Raum jeder aufwärts einem welcher Etagen. Die Treppe wurde in dieser Zone positioniert, um den Schaltschema viel effizienter zu zeugen. Dieser zentrale Raum schafft zwar verdongeln Zugang zwischen den Hauptbuchten, wird gleichwohl zu einem ungezwungenen Liegeposition, welcher die Kommunikation zwischen den Familienmitgliedern fördert.

© Praveen Mohandas


Zwei große Höfe zwischen den parallelen Buchten gefangen, um die Ventilation und die Zirkulation im Projekt zu verbessern. Das Eingangsgericht in Richtung Norden dient qua Erweiterung des Sine temporeout. Während welcher größere Hof in Richtung Süden, eine Erweiterung des Erdgeschosses Familienraum und dies Mahl, mit einer Essterrasse und einem Schwimmbecken wird welcher eilig benötigte verschütten Raum. Die dichte Vegetation external dieser Höfe kontrastiert mit welcher spärlichen reglementierten Landschaft, die intrinsisch welcher Gittergitter des internplatziert ist, um ein angenehmes Medley zu schaffen.

© Praveen Mohandas


Dieser strategisch angelegte Plan c/o gleichzeitiger Privatsphäre pro die Familienmitglieder erleichtert ebenso eine gründliche Querlüftung, un… er die saisonale Verschiebung des vorherrschenden Windes durch seine Räume durch seine Ausrichtung kanalisiert. Damit bleiben die Räume so luftig wie möglich und halten die Innentemperaturen aufwärts einem möglichen Tiefstand. Die welligen Volumina sowie die verschiedenen freischwingenden Reifenpanne beschatten sich in welcher sich wandelnden tropischen Sonne. Welche schwimmenden Dächer helfen ebenso derbei, Regenwasser effizient zu vereinen, dies dann durch eine Warteschlange von kundenspezifischen Regenwasserabflussrohren aus Nirosta, die jenseits dies Projekt bestückt sind, zur ausgewiesenen Wassersammelkammer fließt. Eine Warteschlange von Sonnenkollektoren, die aufwärts diesen großen Dächern positioniert sind, tragen dazu c/o, die notwendige Leistungsfähigkeit zu erzeugen, damit dies Haus autark ist und dies Haus vom Netzwerk fernhält. Eine Warteschlange von Sonnenkollektoren, die aufwärts diesen großen Dächern positioniert sind, tragen dazu c/o, die notwendige Leistungsfähigkeit zu erzeugen, damit dies Haus autark ist und dies Haus vom Netzwerk fernhält.

© Praveen Mohandas


. (tagsToTranslate) Projekte(t)Built Projects(t)Selected Projects(t)Residential Architecture(t)Houses(t)Interiors Architecture(t)Residential(t)Houses Interiors(t)On Facebook(t)Andathode(t)Non…

Related posts of "Das Haus im Raster / LIJO RENY Architekten"

Steel Craft House / Zecc Architecten

@media (max-width: 767px) { :root { --mobile-product-width: calc((100vw - 92px) / 2); } .loading-products-container { grid-template-columns: repeat(auto-fill, var(--mobile-product-width)) !important; } .product-placeholder__image { height: var(--mobile-product-width) !important; width: var(--mobile-product-width) !important; } } The Steel Craft House is a fine example of self-building. Non...period of ten years, a former garage welches converted nichta wooden residence with a Corten...

Artistic Illustrations Of Homes By Frank Lloyd Wright

The work of Frank Lloyd Wright welches abundantly influential in shaping America’s architectural legacy, with his projects leaving their mark on almost every US state. These historically and architecturally significant projects have now been interpreted nichtcolourful artistic depictions, expertly illustrated by artist Muhammed Sajid for Home Advisor. Some of the featured properties have now been...

The Render (Folge 2): Erleben Antiquitäten ein Comeback? Was auch immer, was Sie über Omas Möbel wissen müssen

Willkommen beim visuellen nebenstehendder zweiten Folge von The Render. The Render ist ein Podcast, jener von Alsyandra Wood und Maddy Warner von Modsy moderiert wird und sich mit den unerzählten Geschichten aus jener Welt des Innendesigns befasst. In jener zweiten Folge tauchen Maddy und Alessandra in dasjenige stupend interessante Themenkreis Antiquitäten ein. Alessandra sagt vorn,...

Whitemud Residence / Shugarman Architektur + Design

document.getElementById('single-content').setAttribute('data-io-article-url', window.location.href); Die Whitemud Residence befindet sich am Ostufer jener Whitemud Creek Ravine im Südwesten von Edmonton, Alberta. Dasjenige Design dieser Residenz entstand sowohl aus dem spektakulären Ort denn genauso aus den besonderen Ambitionen jener Kunden, eine elegante und obgleich lebenswerte Residenz pro ihre junge Familie zu schaffen. Dasjenige Terrain besteht aus zwei zusammengeschlossenen Schluchten,...

LESEN SIE AUCH:  Meine Modsy-Historie: Wie dieser technisch versierte Vater das Kinderzimmer seines Sohnes in das ultimative "Big Kid" -Zimmer verwandelte

Home | About | Copyright | Privacy Policy | Terms | Kontakt | Sitemap