学生工作

【社会实践】暑期创建文明城市社会实践活动圆满结束

发布时间:2020-09-17浏览次数:10来源:bbin官方网站注册

党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视精神文明建设,保定市作为第一届河北省文明城市始终把精神文明建设摆在重要位置,大力开展以文明城市创建为龙头的群众性精神文明创建活动,着力建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居的文明城市。为支持家乡的创城工作,同时也为培养个人社会责任感、提高个人的综合素质,bbin官方网站注册bbin官方网站注册19级本科生刘子晔利用2020年暑期假期时间,在家乡河北省保定市进行了题为“创建文明城市助力行动”的暑期社会实践活动,活动圆满结束。

此次实践分为选题、联络、执行、总结等四个阶段。730日前后,实践成员与当地社区负责人取得了联系,并约定好实践开展时间。83日—814日,社会实践正式开展,期间完成了安置垃圾桶、告示牌、粘贴展板、粉刷停车线、粘贴电梯注意事项等工作。

在这些工作看似平凡但不可或缺,学生在实践中体验到了基层社区人员的日常工作,体会到了基层工作人员日常的平凡工作对于创建文明城市的重要性。作为哈工大学子,站在新百年的新起点,更要努力践行习近平总书记嘱托,从日常学习生活中的平凡小事做起,脚踏实地,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出不平凡的贡献。