学生工作

【中级团校】“逐梦化工人”中级团校开班式暨第一讲成功举办

发布时间:2020-11-24浏览次数:10来源:bbin官方网站注册

11月14日晚,我院“逐梦化工人”中级团校开班仪式暨团课第一讲在活动中心330举行。校团委书记王东升、bbin官方网站注册党委副书记杨云峰、辅导员张雪松、林洋恺、兼职辅导员陈洪建出席开幕式,王东升老师受邀为团校学员们做团校第一讲。

开班式上,院学生会主席、2018级能源化学工程专业本科生常宁作为往届团校学员代表发言。她分享了自己在团校培训中的心得体会、成长收获,并祝愿各位学员通过此次团校学习,扎实理论基础、坚定理想信念、提升工作能力,勇担时代使命。2020级电化学专业研究生房佳辉代表本期团校学员发言,并代表全体学员承诺,在学习过程中,端正学习态度,严格遵守团校纪律,以严谨的态度完成团校的培训课程,认真开展主题研讨与社会实践,努力将理论学习和实践创新相结合,发挥模范带头作用。学院团委负责人张雪松详细介绍本届团校培训方案、培训体系、评优方式等内容,本届团校旨在培养一批政治上强、思想上强、能力上强、担当上强、作风上强、自律上强的团干部队伍,着重在树立信念、学业帮扶、锻炼本领、创新创业等方面进行了创新设计。随后,王东升与杨云峰两位老师分别为本科生和研究生学员代表佩戴学员证。

在共青团团歌《光荣啊,中国共青团》的伴随下,开幕式正式结束。在接下来的团校第一讲中,王东升围绕习近平总书记致学校建校100周年贺信精神,紧密结合校党委书记熊四皓与新一届学生会和研究生会主席团座谈交流时的讲话精神,讲授“追寻共青团初心,叩问团干部使命”的主题团课,深入介绍了中国共产主义青年团初心所在,使命所担。他指出,党旗所指就是团旗所向,共青团的初心就是坚定不移的跟党走,共青团的使命就是为党和人民不懈奋斗。共青团员要有当好党的助手和后备军的决心,要切实增强“四个意识”、不断坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终紧跟党走在时代前列、走在青年前列。

在第一讲的最后,王东升勉励bbin官方网站注册团校学员,把握时代主题,不断改革创新、奋发作为、追求卓越,团结带领广大同学在开拓中国特色、世界一流、哈工大规格的新百年卓越之路中书写青春篇章。

image 2945image 2946image 2948