学生工作

【励志化工讲坛-微沙龙】龙军副教授做客微沙龙

发布时间:2020-11-23浏览次数:24来源:bbin官方网站注册

为帮助2020级研究生新生了解学院专业前沿发展,规划个人科研生活,11月15日15:00,bbin官方网站注册研究生会在明德楼“O2+”创新创业苗圃成功举办 “高分子学术交流会”微沙龙,本次活动邀请到高分子材料与工程系副主任龙军副教授,共8名同学参加。

活动伊始,龙军老师先向同学们提出了一个问题:对化工专业的看法是什么?同学们纷纷提出各自观点。随后,龙军老师通过化工的发展史向大家提出了自己的见解。他表示化工对社会的发展至关重要,并鼓励学生响应国家社会的需求,发掘兴趣点。接着,他就同学们感兴趣的毕业去向问题分享了自己的经验,并针对研发、销售、管理岗位提出相应的建议。

最后,同学们还就高分子方面专业问题展开了激烈地讨论,大家纷纷踊跃发言,提出自己的看法。活动结束后,龙军老师与同学们一起留影纪念。

本次微沙龙活动持续两个小时,既激发了同学对高分子的兴趣,又启发了学生该如何选择未来的科研和职业方向,有助于营造良好的学术氛围,提高学生的科研热情。