学生工作

化工学院团委组织开展新老生英语学习交流会

发布时间:2009-12-14浏览次数:2178来源:bbin官方网站注册化工学院

    12月13日,化工学院7名本科生优秀学生代表前往二校区,和大一新生开展英语学习经验交流会。9:30,交流会在主楼B713如期进行,一年级新生共50余名出席了本次交流会。
    化工学院06级本科生贺金秋同学就迫在眉睫的四级考试,针对不同题型为同学们进行了解题技巧的介绍。他还为向同学们发放了一套真题,并结合听力和阅读的真题进行了讲解。龙正茂同学与同学们分享了平时学习英语的一些好习惯,并推荐了一系列演讲稿和经典英文电影,以使同学们在放松的同时也能提高英语水平。其他几位来自优快班的同学则从自身体验出发,针对不同英语能力层次的同学提出了极具针对性和实用性的建议。
    同学们进行了热烈的分组讨论,通过真题演练,大一同学们不断消化学长的建议。11:00,经验交流会一片其乐融融的气氛中圆满结束。随后,大一联队和高年级联队还进行了一场雪地足球友谊赛,增进彼此的友谊和了解。
    本次交流会不但督促了大一新生的英语学习,向他们提出了一系列实用的英语学习方法,更为今后加强学院内部团结、促进校园和谐打下了坚实的基础。