通知公告

化工学院关于“五一”假期安全及相关工作要求

发布时间:2009-04-30浏览次数:1508来源:bbin官方网站注册化工学院

化工学院的各位同学:

  “五·假期临近,为保证同学们安全、稳定、愉快地度过假期生活,化工学院现将相关事宜及要求通知如下:
    一、相关通知
为做好假期安全与稳定工作,请各位同学协助各小班负责人做好学生假期去向的统计,并请各小班负责人于430(星期四)下午1700将相应的电子表格发送给自己的辅导员或协理员老师(博士生请年级大班长负责)。
放假时间:根据国务院办公厅2009年节假日安排的通知精神,学校今年五一放假时间为:200951—5月3日,共3天。其中,51日(星期五、五一国际劳动节)为法定假日,52日(星期六)、53日(星期日)照常公休。54日(星期一)正常上班、上课。
    二、假期注意事项及相关要求
    1、假期交通客流较大,聚会较多,请离校学生注意交通安全、饮食安全、物品安全等问题,如有特殊事件请及时与假期值班老师取得联系。留校负责人要有责任意识,关注同学情况,与辅导员保持有效沟通。
    2、若有学生自发组织集体外出游玩,必须提前与自己的辅导员或协理员老师沟通,并报学院学生工作办公室审核、备案。外出活动的学生要注意交通安全,注意餐饮卫生,注意预防各类疾病,防止发生意外事故。
    3、假期留校的同学请不要随意接待校外人员在寝室留宿,如有特殊情况,请及时与假期值班老师取得联系。另外,假期留校的同学请注意用电、用水、防火等安全问题,切忌使用电炉、热得快、电热杯等违章电器,同时注意个人的人身安全、物品安全,防止盗窃、抢劫、受骗等事件的发生。
    4、放假期间要出去做实验的同学除了在学院备案外,请务必将自己的行程安排告诉自己的导师,并注意路途的交通安全与个人的人身安全。
    5、放假期间在学校做实验的同学请做好实验室的防火、防电以及通风工作。
    6、参加各项社会实践、志愿服务及素质拓展的同学,请按照学校、学院的统一要求,开展相关工作,保持警惕,注意安全,同时展示工大学子的良好的精神风貌,以良好的精神风貌圆满完成各项任务。
    7、为便于学生假期事务咨询、特殊事件联系,现将化工学院学生工作办公室假期值班安排予以公布,请见下表。
化工学院学生工作办公室假期值班安排
值班日期
值班教师
办公电话
联系方式
5月1日
刘铭辉
86403379
13936585276
5月2日
刘铭辉
86403379
13936585276
5月3日
王玉楠
86403379
13836025137
 
预祝同学们假期愉快!