学院新闻

化工学院召开关于本科生期末考风考纪和假期安全稳定会

发布时间:2008-12-31浏览次数:1607来源:bbin官方网站注册化工学院

 

        2008年12月30日晚18:30,化工学院本科生大会在L001举行。化工学院副院长孟令辉教授,党委副书记岳会敏老师、辅导员刘铭辉老师参加了会议。这次本科生大会是化工学院成立后召开的第一次年级大会,也是化工学院学生工作老师和全体本科学生的第一次“见面会”。
     会议在《哈工大校歌》中正式开始。首先由化工学院副院长孟令辉教授为大家讲话。孟令辉教授说,化工学院学生应继续秉承哈工大“规格严格、功夫到家”的校训及哈工大精神,牢记哈工大精英式教育的理念,争创一流。他强调,明年我们将迎来化工学院第一届本科毕业生,在座的各位同学是历史的见证者,希望大家共同努力。最后,孟令辉教授还着重强调了期末考试的考试纪律,并严肃地告诉在座的同学们,人应该遵守诚信,而这更应该体现在考风考纪上。
     化工学院党委副书记岳会敏老师介绍了学校成立化工学院的背景及化工学院学生工作的基本要求,他说,化工学院学生工作的第一要求是为全体同学做好服务工作,希望广大同学对学院的学生工作多方位监督、多提意见,广大同学和各位辅导员老师一起揭开化工学院学生工作新的篇章。岳会敏老师还就元旦、寒假放假期间有关事宜进行了布置。
     化工学院本科生辅导员刘铭辉老师正式同大家见面,他幽默地说:“前有哈工大八百壮士,你们就是化工学院的二百壮士。”他还针对不同年级的同学给出了不同的建议,诚恳真挚,得到了与会同学热烈的掌声。
    “道虽远,不行不至;事虽难,不为不成。”化工学院将秉承哈工大“规格严格,功夫到家”的校训和优良传统,与时俱进,开拓创新,起步于今,腾飞于明!