学院新闻

黄玉东教授参加高校化工学院院长联席会

发布时间:2008-11-17浏览次数:1595来源:bbin官方网站注册化工学院

 

     10月26日,第五届高校化工学院院长(系主任)联席会由四川大学化学工程学院主持召开。来自全国的四十余所高校的化工学院院长(系主任)出席了本次会议。
     在开幕式上,四川大学梁斌院长首先致欢迎辞,孙卫国校长给予本次会议高度评价,强调加强各高校之间的交流合作以促进各校化工学院的共同发展。并预祝本次会议成功召开。随后国家自然科学基金委领导孙宏伟着重就青年自然科学基金的设立及其对青年教师的重要影响和作用作了简要的发言。
     南京工业大学化工学院院长刘晓勤教授、浙江工业大学副校长马淳安教授、bbin官方网站注册化工学院院长黄玉东教授、湘潭大学化工学院院长刘跃进教授、郑州大学化工学院院长魏新利教授、北京化工大学化学工程学院院长陈建峰教授就现代化工的发展及学生教育培养等若干问题作了一系列专题报告。报告主题和内容引得参会者高度关注和共鸣,会议在一片积极热烈的讨论中圆满结束。